第二十八届金鸡百花电影节闭幕 金鸡奖19个奖项揭晓

2019年11月24日05:59  来源:人民网-人民日报
 
原标题:第二十八届金鸡百花电影节闭幕

  23日晚,由中国文联、中国电影家协会和厦门市人民政府共同主办的第二十八届中国金鸡百花电影节闭幕式暨第三十二届中国电影金鸡奖颁奖典礼在福建厦门举行。

  本届金鸡奖共收到各片种报名影片277部,评选最佳故事片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角等共计19个奖项。

  《流浪地球》获最佳故事片奖,林超贤凭借《红海行动》获最佳导演奖,阿美、王小帅凭借剧本《地久天长》获最佳编剧奖,王景春、咏梅凭借在电影《地久天长》中的精彩表演分别荣获最佳男主角和最佳女主角,终身成就电影艺术家奖授予杨在葆、王铁成、许还山3位老艺术家。

  从今年起,金鸡奖每年评选一次,这是顺应电影快速发展的重要决策,也是回应电影工作者呼声的重大举措。本届电影节活动为期5天,新增纪录片单元,首设创投大会,为电影新人、投资人、制片人搭建交流平台。

  第二十九届中国金鸡百花电影节暨第三十五届大众电影百花奖将于明年在河南郑州举行。(记者王瑨)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】