《第四面墙》获开罗国际电影节“铜金字塔奖”

2019年12月02日08:34  来源:新华社
 
原标题:《第四面墙》获开罗国际电影节“铜金字塔奖”

  新华社电 第41届开罗国际电影节上周末在开罗歌剧院闭幕,入围主竞赛单元的中国电影《第四面墙》获最佳新作“铜金字塔奖”。

  此外,墨西哥导演费尔南多·弗里亚斯执导的影片《我不在此》获最佳影片“金金字塔奖”。

  本届开罗国际电影节20日晚开幕,吸引了包括中国在内的60多个国家和地区的150多部影片参加。

  开罗国际电影节始于1976年,是国际A类电影节之一,也是中东和非洲地区重要的国际电影节。中国电影《芳香之旅》《一声叹息》《父亲》以及中国导演、演员都曾在该电影节上斩获主要奖项。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】