中国传媒大学推出快闪“百万残疾人高唱我和我的祖国”

2019年12月03日15:30  来源:光明网
 

  今天,2019年12月3日,第28个国际残疾人日。中国传媒大学制作了快闪“百万残疾人高唱我和我的祖国”,生动感人的画面展现了我国残疾人的时代风貌。据统计,我国残疾人数量为8500万,是世界上残疾人口最多的国家。新中国成立70年来,中国残疾人事业不断发展,残疾人平等参与社会生活,共享改革开放的成果,受到社会各个层面的关爱和帮助。

  在12月1日开幕的第二届海南岛国际电影节上,中国传媒大学“光明影院”团队同三亚市政府、三亚市残联共同组织专场公益活动,为盲人朋友特别放映无障碍电影《建国大业》,数百位盲人朋友走进海南国际电影节。

  中国传媒大学“光明影院”团队还在国际残疾人日启动了20个省市联动放映无障碍电影《建国大业》活动,致敬新中国成立70周年。

  从2018年开始,中国传媒大学“光明影院”项目团队每年制作104部无障碍电影,使视障人群每周可以选择两部无障碍电影观看。两年来,“光明影院”在全国范围开展公益放映活动,走进学校、社区、图书馆、电影院、电影节,惠及中国1700多万视障人群。

  今年,新中国成立70周年。“光明影院”团队制作了“70年,70部”系列无障碍电影,面向全国推广。首先在今年10月15日国际盲人节组织全国10个省联动公益放映《开国大典》。这部快闪——百万残疾人歌唱《我和我的祖国》取材于10省联动以及其他公益活动素材,残疾人和爱心人士共唱《我的我的祖国》,向中华人民共和国成立70周年致敬。本片展现了中国残疾人积极向上、阳光灿烂的生活状态与精神面貌;展现了残疾人对祖国的热爱和衷心的祝福。(齐虹翕)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】