2019年度人民网奖学金颁奖仪式在西安举行

2019年12月18日10:41  来源:人民网-传媒频道
 

2019年12月15日上午,2019年度人民网奖学金项目颁奖仪式在西安举行。来自全国六十多所高校的负责人和400多位嘉宾一起见证了这一时刻。

人民网副总编辑潘健公布了2019年度人民网奖学金获奖名单,并为获奖学生代表颁奖、合影留念。

15所人民网奖学金院系推荐的56名同学获得2019年度“人民网奖学金”;各奖学金院校选送了231篇论文参加优秀论文评选,经过专家组横向评审,有115篇论文获得2019年度“人民网奖学金优秀论文奖”,其中一等奖15篇,二等奖30篇,三等奖70篇,;有21篇技术课题论文获得2019年度“人民网奖学金优秀技术课题奖”,其中一等奖3篇,二等奖9篇,三等奖9篇。

人民网奖学金项目从2008年启动以来,已经经历了12载春秋。从最初的北京4所新闻院校,扩展到外省市,进而扩展到理工科院校,至今已在全国9个省(直辖市)的14所知名高校的15个院系设立,包括中国人民大学、北京大学、清华大学、中国传媒大学、武汉大学、复旦大学、南京大学、华中科技大学、厦门大学、陕西师范大学、四川大学、中山大学等12所大学的新闻院系,以及北京邮电大学软件学院、清华大学计算机科学与技术系、哈尔滨工业大学等3所大学技术院系。作为国内第一家在高校设立奖学金的网络媒体,人民网通过奖励优秀学生、优秀论文、优秀技术课题,并成为奖学金院校的实习基地,加强了与高校的产学研结合,培育了一批优秀的传媒人才和研究成果,推动了学界和业界的共赢发展。

相关阅读:

2019年度“人民网奖学金”获奖名单(56人)

2019年度“人民网奖学金优秀论文奖”获奖名单

2019年度“人民网奖学金优秀技术课题奖”获奖名单

(责编:燕帅、赵光霞)

相关专题

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】