横店搭建影视全产业链平台

2019年12月23日06:39  来源:人民网-人民日报
 
原标题:横店搭建影视全产业链平台

  横店影视文化产业集聚区日前在浙江横店召开首次新闻发布会。作为浙江省唯一的省级文化产业集聚区,今年3月,浙江省人民政府正式批复同意设立横店影视文化产业集聚区。集聚区包括以横店影视文化产业实验区为主体的规划控制区,以及由金华市域范围内发展影视文化产业的其他区域组成的辐射带动区,核心区面积136平方公里。

  集聚区将建立覆盖影视创作、制作、发行、投资、交易、衍生品开发等全环节的产业化平台体系,引导影视产业与科技、金融、创意设计、泛娱乐化等深度融合,培育影视文化新业态,构建现代影视产业集群,成为区域经济发展的增长极和转型升级的新引擎。发布会还公布了横店有关影视拍摄的优惠政策。(记者窦瀚洋)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】