张国立刘涛沈腾加盟主持 北京台春晚齐聚青春欢笑

李夏至

2020年01月18日07:29  来源:北京日报
 
原标题:北京台春晚齐聚青春与欢笑

  北京台春晚将由春妮、张国立、刘涛、沈腾、悦悦、曹扬、李杨薇联袂主持。

  2020年北京广播电视台春节联欢晚会近日进行带妆联排,张国立、刘涛、沈腾加盟了主持人团队,作为北京台春晚代言人的肖战、杨紫也现身联排现场。

  本次北京台春晚将由春妮、张国立、刘涛、沈腾、悦悦、曹扬、李杨薇联袂主持,因“曾炸浮冰救科考船”而空降热搜榜的张国立堪称本台春晚的定海神针,他不仅要在舞台上“穿针引线”,还要在本届春晚特别开辟的采访区域,与诸位老友一起包饺子、话家常。《跨界歌王》第四季召集人、演员刘涛除主持外,还将作为“跨界歌王”乐队的主唱惊喜亮相。被观众称为“长在笑点上的男人”沈腾,在联排现场更是金句不断。

  今年的开场大秀,杨颖将以两种造型出现,青春偶像乐华NEXT也将同台献歌。作为2020年北京台春晚代言人,肖战将带来一首充满江湖豪情的歌曲,并与演员靳东组成“东风吹战鼓擂”组合一同献唱。小沈阳和郑恺、海陆、纪凌尘、郭其城携手合作,带来欢乐表演。大张伟、关晓彤则将大张伟的新歌《撒花儿》与动画片《好猫咪咪》中的经典台词进行结合并重新编曲,演绎一首点燃现场气氛的歌曲。郑爽及其父母将在舞台团圆,并共同献歌一曲《你笑起来真好看》,燃力十足的火箭少女101也将带来劲爆歌舞《生而为赢》。

  舞美和节目设计上,今年的北京台鼠年春晚将借助无人机等设备,进一步加大AR技术的使用频率和范围,借此打造一台极具科技感以及沉浸式观看体验的春节盛宴。曾经的“天坛实习生”冯绍峰、苗苗、黄明昊重新演绎《发如雪》,三人将配合投影和AR技术穿越千年。值得一提的是,今年春晚代言人杨紫将和老朋友张一山重聚舞台,一起带来歌曲《北京我的爱》,宋丹丹也被目睹亮相北京台春晚首次带妆联排现场。《大江大河2》主演王凯、杨烁、董子健也将在2020年北京台春晚舞台同框。

  2020年北京广播电视台春节联欢晚会将延续以往的传统,于大年初一(1月25日)19时30分在北京卫视、BTV文艺频道同步播出。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】