各地广播电视防疫科普节目上线 教您如何"抗疫"

祖薇薇

2020年02月02日07:33  来源:北京青年报
 
原标题:防疫科普节目上线 教您如何“抗疫”

  国家广播电视总局昨天发布消息,国家广电总局宣传司组织各级广播电视台及时推出数十档防疫科普特别节目,大力普及防疫科普知识,引导群众正确理性看待疫情。

  集结全国多位权威医学专家,充分发挥栏目+专家的影响力,主动引导科学防疫,向观众传播正确的防疫知识,知名养生栏目北京卫视《养生堂》每天18:05播出20分钟防疫知识特别节目,东方卫视《名医话养生》每天17:30点播出30分钟防疫知识特别节目。

  浙江卫视特别节目《李兰娟今天说》、湖南卫视《抗击疫情特别时间》聚焦解疑释惑、以正视听,邀请院士专门回答观众问题,或在节目中专设答疑环节,及时解答常见问题、澄清流言误区。湖北、河北、江苏、广东、四川、山东、山西、深圳等地广播电视防疫科普特别节目,及时将节目精彩片段、权威声音制作成短视频等,通过新媒体广泛传播,扩大正面引导效果。

  总局表示,各级广播电视台将根据疫情防控工作进展,进一步加强力量办好防疫科普节目,宣传普及科学知识,引导公众做好自我防护。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】