辽宁发挥应急广播疫情防控作用

张席贵

2020年02月07日13:29  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:辽宁发挥应急广播疫情防控作用

  《中国新闻出版广电报》记者近日从辽宁省广播电视局获悉,辽宁义县、阜蒙、彰武、朝阳、北票、建昌6个深度贫困县(市)应急广播系统,在近期的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中发挥了积极作用。

  辽宁省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,有关市县先后组织制作各类疫情防控音视频资料20余部,并在应急广播系统中播发。

  北票市每天上午9点到9点半,下午3点到3点半,定时播放疫情防控相关知识,让老百姓在自家炕头就能学习如何保护自己和家人健康。义县每天4次循环播发防疫信息,每次30分钟,成为基层干部推进疫情防控工作的得力助手。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】