拿了奥斯卡"名利双收" 《寄生虫》有望拍成美剧

马泽望

2020年02月12日07:21  来源:信息时报
 
原标题:拿了奥斯卡“名利双收”

刚结束的第92届奥斯卡颁奖礼中,韩国电影《寄生虫》拿走4项大奖,包括最佳影片和最佳导演奖。这让导演奉俊昊和这部讲述韩国贫富两个家庭之间离奇古怪的故事的电影,人气更上一层楼。外媒有消息称,HBO正和奉俊昊商讨将该片翻拍成一部限定剧,而奉俊昊对此相当感兴趣,而且已经有了心仪的演员,那就是在漫威电影中饰演绿巨人的马克·鲁法洛。

奉俊昊之前就表示过想把电影拍成剧集的想法,“就像英格玛·伯格曼拍的《芬妮与亚历山大》那样,电影版之后也拍了电视剧版,我也想把《寄生虫》拍成剧集,因为这个故事有更多的内容,只有剧集能容纳得下。”

该片在奥斯卡得奖之后,就有消息称出产过诸如《权力的游戏》《西部世界》等大作的HBO已经在和奉俊昊商讨将《寄生虫》翻拍成美剧一事,而且找了《大空头》《继承之战》的制作人兼导演亚当·麦凯与奉俊昊合作开发。而奉俊昊也与马克·鲁法洛接洽过合作事宜。曾凭《孩子们都很好》《狐狸猎手》和《聚焦》三次获得奥斯卡最佳男配角奖提名的马克,会如何诠释剧版《寄生虫》,很令人期待。

另外,因为奥斯卡的加持,《寄生虫》在英国和美国的票房也持续攀升。该片在英国的首映周末票房有139万英镑,创了该国外语片的开画票房纪录。而在美国市场上,该片原本只在1060家影院上映,如今扩充到2000多家,预计总票房有望达到4500万到5000万美元。目前该片的全球票房超过1.65亿美元,是全球票房最高的韩国电影,而且该片56%的票房收入都来自韩国以外的市场。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】