湖南卫视《天天云时间》 创"730节目带"收视新高

蔡慕嘉

2020年02月12日07:23  来源:信息时报
 
原标题:在家除了看剧,还能看“新综艺”《天天云时间》

  湖南卫视全新上线的智趣类公益节目——《天天云时间》正在周间730黄金档播出,该节目由《天天向上》原班制作团队湖南卫视沈欣工作室打造,目前正于每周一至周四晚19:30播出。在全国上下齐心抗疫的当下,节目首创“云”录制方式,定档播出即取得了收视第一的佳绩,创下了近两年来“730节目带”的收视新高。

  一场突如其来的疫情打乱了大家的生活节奏,全民度过了一个“不一样”的春节。时势蕴新品,湖南卫视沈欣工作室凭借突出的专业敏感度、制作功底和执行魄力,从录制到播出仅用了不到30小时就打造完成了《天天云时间》。

  作为国内首档原创“云”录制智趣类公益节目,《天天云时间》利用视频连线,让天天兄弟和沈梦辰作为常驻嘉宾,每期连线4位不同的嘉宾做客,艺人们足不出户便可完成一期节目的录制。“云分享”“云答题”“云美食”“云公益”……嘉宾们甚至还在环节互动中完成了“云合唱”,将空间的局限变成了创新的起点,令节目温馨满满、看点十足。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】