分众传媒“黑科技”支撑,防控宣传片全国“刷屏”

2020年02月15日09:41  来源:新华社
 

新华社客户端上海2月14日电(记者郭敬丹)1月23日起,分众传媒在全国110多个城市、70万块电梯屏幕持续播放疫情防控宣传公益广告,并携手微医互联网总医院上线“新冠肺炎实时救助平台”,在全国电梯智能屏上滚动播放。

“‘宅’字当头,很多社区采取封闭式管理,线下广告面临的最大问题是人工换刊无法进行。”分众传媒专业合伙人、首席战略官兼首席信息官陈岩说。那么,防疫公益宣传片是如何上线的?

陈岩说,这依靠分众传媒于2019 年底上线的基于物联网的云端KUMA新一代智能广告平台,该平台可进行实时动态化库存及订单管理,在线进行广告排播和素材管理,实现智能化广告排片及设备管理。同时,自动远程上刊推送,完成“选点-排期-排播-售卖-素材-排片-上刊”的一站式系统化操作。这样,工作人员不必走进楼宇社区,电脑前就能实现远程上刊。

此外,KUMA系统还通过算法优化,实现既可以满足大品牌客户的投放需求,也可以对接一些DSP平台进行互联网广告模式的自动投放,为客户日益增长的精准化、多样化投放需求提供解决方案。

“基于我们的银河系统-大数据广告策划平台,同步构建了第三方广告实时监测体系和户外电视收视率系统,保障广告投放标准化、效果可量化评估。与阿里巴巴建立跨平台合作,完善线下媒体营销效果的全链路归因分析。”陈岩说。

“科技手段也能够对线下媒体进行‘再造’,线下媒体的数字化转型,在疫情面前显现出了生命力。”陈岩说,物联网、云技术使分众几十万分散在全国各城市的广告设备形成了一张支持实时信息传输、数据回流、设备监控的智能广告运营物联网,将数字化的线下媒体打造成物联网流量平台。

在陈岩看来,万物互联时代,共建生态将会是整个广告行业的大趋势。数字化、流量化的全新形态,将使线下媒体投放更精准透明,效果转化全链路分析更完整。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】