光明网沙画MV 《大国大爱》致敬战“疫”一线

2020年02月16日07:50  来源:光明日报
 
原标题:光明网沙画MV 《大国大爱》致敬战“疫”一线

扫描上方二维码即可观赏

沙画MV《大国大爱》

  “救死扶伤,只为梦想让爱无疆,奋发图强,共克时艰灌溉健康,让爱充满力量,不惧冰雪风霜……”15日,由光明网、米漫传媒和中国历史研究院联合出品,共青团中央宣传部支持的公益歌曲《大国大爱》沙画MV正式上线。37位知名国风音乐人将满腔挚情化作款款唱腔,道出一线战“疫”英雄舍小家顾大家的责任与担当,展现出白衣战士舍己奉献的无畏精神。

  连日来,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。《大国大爱》以国风婉转悠扬的旋律,温暖质朴地传递着对每一位参与战“疫”的平凡英雄的敬意崇仰。结合暖心的沙画MV,一幅幅医务工作者、武警官兵等各界人士众志成城奋力抗击疫情的感人画面直击人心。

  “抗击疫情,信心是一剂良药。”光明网负责人表示,“国风音乐继承和发扬了中国传统文化,并融入现代流行音乐元素,很适合在这次全国抗击疫情的战役中鼓舞士气、凝聚人心。”

  值得一提的是,本次公益沙画MV《大国大爱》的创作、录制、和声及传播,全部在云端实现,光明网与各合作方、国风艺人间通力合作,克服重重困难,在72小时内完成答卷。负责项目统筹的孙华宁表示:“看到一线上白衣天使的奋不顾身,看到后方亲人企盼的眼神,作为一名文艺工作者,我们唯有用自己最擅长的武器,积极投身到此次战疫中来。”

  此次参与演唱的37位音乐人,均在国风文化上有较深造诣,他们在B站、QQ音乐、抖音等年轻人活跃的平台上拥有超过7500万粉丝。光明网此次携手业界共同推出公益歌曲《大国大爱》,用行动响应国家号召,以国风音乐鼓舞广大人民群众燃起战胜新冠肺炎疫情的信心,为白衣战士送来致敬礼赞,为患病同胞送去安慰鼓励,期盼所有奔赴一线的英雄可以早日平安健康归来。(光明网记者杨帆)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】