"首艺联"组织"云展映" 国产女性题材电影展本周末上线

肖扬

2020年03月03日06:50  来源:北京青年报
 
原标题:国产女性题材电影展本周末上线

  在“三八”国际劳动妇女节来临之际,首都之星艺术影厅将于3月7日至11日,进行 “首艺联·云展映——国产女性题材电影专场”放映活动,通过电影的方式礼赞女性,表达对于她们尤其是在“抗疫”一线无私付出的她们的致敬。

  “云展映”是“首艺联”在疫情特殊时期策划的活动形式,通过建立虚拟影厅、微信群虚拟选座、影片在线播放、映后主创嘉宾交流,以及发送电子票根等形式营造影院观影的氛围,给许久未在影院观影的观众尤其是资深影迷,带来光影温润心灵的效用,为特殊时期首都民众的文化精神生活多提供一份选择。

  此次展映活动的五部影片,既有讲述上世纪80年代中国女排的经典电影《沙鸥》,也有关注农村老年女性的电影《蕃薯浇米》;既有描述青春期女性成长认知的《过春天》,也有展现的当代都市女性独立与趋同、挣扎与妥协矛盾的《在乎你》,以及讲述华裔女性影星周采芹传奇一生的纪录片《上海的女儿》。

  “首都之星艺术影厅联盟”微信公众号,将作为此次活动的落地平台,公布活动详情及信息。主办方在每次活动的影片海报图中插入了二维码。选择想看的电影,然后扫描二维码即可进群,一个群就是一个厅。

  据“首艺联”相关人员表示,在此次疫情全面胜利之后,“首艺联”还将有落地针对医护人员的相关活动,以表达对他们的崇敬之情。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】