广电总局:禁止在IPTV中安装违规App

祖薇薇

2020年03月18日07:17  来源:北京青年报
 
原标题:禁止在IPTV中安装违规App

  3月16日,国家广播电视总局网络视听节目管理司向上海、江西、福建等多地局下发了《关于不得在IPTV(交互式网络电视)中安装“奇异果TV”等App的通知》,要求清查IPTV现有业务中未经网络司批准安装的第三方App并将其下线。

  IPTV(交互式网络电视)近几年经历了野蛮式增长后,至2019年末总用户约有3亿户,已经成为广播电视“管道”传输中特别重要的一环。

  2019年3月27日IPTV专题会议的召开意味着广电系统全面规范治理IPTV正式启动。8月30日,广电总局对传输源进行了规范,全部内容必须由IPTV集成播控平台审核通过后进行统一集成。

  此次事件缘起于爱奇艺直接在IPTV平台以App形式上线,内容未经播控方审核,存在违规现象。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】