奥斯卡各角度评估形势 可能将修改入围规则

肖扬

2020年03月21日06:55  来源:北京青年报
 
原标题:奥斯卡各角度评估形势 可能将修改入围规则

  虽然新一届的奥斯卡要等到明年的2月28日才颁奖,但新冠肺炎疫情的影响促使主办方现在就要作出改变和应对,美国电影艺术和科学学院3月20日发布声明称,奥斯卡正在从各角度评估如今难以预料的形势以及可能要作出的改变,未来会公布评估结果。历年来,参选奥斯卡的影片要获得资格,必须在规定的一年时间之内,在洛杉矶的商业电影院上映至少一周。目前,许多电影的拍摄和后期制作停摆,一些电影则纷纷撤档,洛杉矶的大多数电影院也已经关闭,复工时间未定。在相当长的一段时间内,这势必会影响很多电影的上映安排,使得报名奥斯卡充满变数 。

  在此种情况下,奥斯卡主办方美国电影艺术和科学学院迅速地作出反应,极有可能修改2021年奥斯卡影片入围规则。外界猜测,由于有些电影将在数字平台而不是在剧院上映,可能会使得奥斯卡作出拓宽报名资格等一系列改变。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】