人民网
人民网>>传媒

守望相助,共同战疫 中外联合抗疫短视频引关注

2020年05月13日08:46 | 来源:人民网-人民日报
小字号
原标题:中外联合抗疫短视频引关注

  本报北京5月12日电 (记者刘阳)为讲好中国抗疫故事,国家广电总局国际合作司日前联合中国公共外交协会共同推出了以“守望相助,共同战‘疫’”为主题的中外联合抗疫系列短视频。3月21日以来,制作完成并发布“中韩邻里情,肝胆两相照”“同气连枝,中泰一家亲”“亲情中法,因爱同行”等10个国家短视频和特别篇短视频“命运与共,全球抗疫”,展现了中国与各国守望相助、共克时艰的感人画面,邀请中外媒体界人士、外交使节等为抗疫加油鼓劲,传递战疫必胜、构建人类命运共同体的正能量。

  系列短视频发布后,在海内外引发关注。在“视听中国”抖音、快手账号累计点击转发量超1600万次;在广电总局学习强国平台账号上播放56万余次。优酷、咪咕视频总计播放、转发量达3600万次。海外传播方面,中国驻相关国家使领馆在其网站和脸谱、推特账号发布推广,日本CCTV大富频道等海外合作媒体进行排播,优酷、咪咕海外平台予以转发传播。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

分享让更多人看到

传媒推荐
  • 网站运营者 这些"红线"不能踩!
  • 一图纵览中国网络视听行业
  • 未来这些措施让网络空间更清朗