第十九届中国互联网大会开幕 我国移动互联网用户突破13亿

余俊杰

2020年07月24日13:33  来源:新华网
 
原标题:第十九届中国互联网大会开幕 我国移动互联网用户突破13亿

第十九届中国互联网大会23日在线开幕,开幕式上发布的《中国互联网发展报告2020》显示,截至2019年底,我国移动互联网用户规模达13.19亿,占全球网民总规模的32.17%。

报告指出,去年我国电子商务交易规模为34.81万亿元,继续占据全球电子商务市场首位;网络支付交易总额249.88万亿元,移动支付普及率位于世界领先水平;全国数字经济增加值35.8万亿元,居世界第二位。

工信部部长苗圩在开幕致辞中说,要持续推进网络精准降费,加快5G等新型基础设施建设,推动云计算、大数据、人工智能等技术创新和融合应用,加快实体经济数字化转型,不断培育新增长点、新动能,增强人民获得感。

中国互联网协会副秘书长何桂立表示,2019年我国稳步推进网络基础设施建设,增强网络信息技术自主创新能力,提升网络安全保障能力,优化网络营商环境,我国网络强国建设又迈上了新的台阶。

据悉,第十九届中国互联网大会于7月23日至25日在线上召开。本届大会内容分为线上论坛、线上展览和特色活动三部分,结合5G、人工智能、工业互联网、区块链等热门话题,共举办30余场论坛。相关政府部门领导、各研究机构专家学者、互联网企业代表将同台献智,共同探讨互联网发展之道。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】