尚冰:互联网行业要在技术、业务、应用的创新发展上取得新的突破

2020年07月24日14:09  来源:新华网
 

7月23日,由中国互联网协会主办的2020年(第十九届)中国互联网大会在云端开幕。中国互联网协会理事长尚冰出席开幕式并致欢迎辞。

中国互联网协会理事长尚冰致欢迎辞

尚冰表示,本届中国互联网大会以“共迎网络新时代,共创产业新未来”为主题,共绘互联网发展新途径,推进互联网发展再上新台阶,意义重大。

尚冰指出,当前,新一轮科技革命和产业变革正加速演进,5G、人工智能、云计算、大数据、物联网等新技术、新应用、新业态方兴未艾,互联网迎来了更加强劲的发展动能和更加广阔的发展空间。疫情给互联网行业带来了新的机遇和挑战,疫情期间,以在线教育、在线政务、网络购物等为代表的互联网应用大放光彩,用户规模较2018年底增长了110.2%、76.3%、16.4%,为疫情防控、便企利民提供了新时代互联网方案。互联网行业要在技术、业务、应用的创新发展上取得新的突破,进一步推动我国网络强国建设迈上新的台阶。

尚冰表示,中国互联网大会至今已经成功举办了18届,是我国互联网界层次最高、最具权威性和影响力的年度盛会之一,见证了中国互联网开拓进取、奋勇向前的跨越式发展。中国互联网协会今年创新了办会模式,搭建了云上中国互联网大会平台,以“共迎网络新时代,共创产业新未来”为主题,线上线下共融。各界人士将通过大会交流思想、创新思维、增进共识、凝聚力量,携手推动中国互联网发展实现新跨越,共谱互联网发展新篇章。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】

聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品
  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……
【详细】聚焦第二十九届中国新闻奖获奖作品   众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明…… 【详细】