"金熊猫"国际传播高峰论坛举办

2020年11月12日06:52  来源:人民网-人民日报
 
原标题:“金熊猫”国际传播高峰论坛举办

  由国家广播电视总局、中央广播电视总台指导,中国电视艺术家协会、四川省委宣传部、四川省广播电视局、四川广播电视台主办的2020年“金熊猫”国际传播高峰论坛11日在成都开幕。

  本届论坛以“中国故事·国际传播”为主题,设置1场主论坛以及纪录片、电视剧、电影、新媒体4场分论坛。来自相关行业主管部门负责人、行业人士、学界专家等,共同围绕作品创作、国际合作、海外拓展等议题进行深入交流研讨,特别聚焦中国影视的海外传播之路,深入探讨媒体融合发展时代下如何用国际表达讲好中国故事。

  今年“金熊猫”还特别推出了国际传播优秀影视作品展播展映,通过线上+线下方式,推出20余部去年荣获“金熊猫”国际传播奖的海内外优秀影视作品。

  国家广播电视总局主办的“电视节目制作与营销国际研讨班”“优秀国际传播纪录片季度发布会”与论坛同步举办。(记者王明峰)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

第七届“好记者讲好故事”
  “好记者讲好故事”活动由中共中央宣传部、中央网信办、国家广电总局、中国记协主办,是全国新闻界每年一度的盛典。经过各地各新闻单位层层推荐、比赛评选,13名优秀记者代表全国百万新闻工作者,向全国观众讲述发生在重大新闻背后的感人故事……
【详细】第七届“好记者讲好故事”   “好记者讲好故事”活动由中共中央宣传部、中央网信办、国家广电总局、中国记协主办,是全国新闻界每年一度的盛典。经过各地各新闻单位层层推荐、比赛评选,13名优秀记者代表全国百万新闻工作者,向全国观众讲述发生在重大新闻背后的感人故事…… 【详细】

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】