第33届中国电影金鸡奖提名名单揭晓

2020年11月13日07:07  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:第33届中国电影金鸡奖提名名单揭晓

  第33届中国电影金鸡奖提名名单日前在京揭晓,《少年的你》《白云之下》《夺冠》《我和我的祖国》《春潮》《误杀》获最佳故事片提名,大鹏、肖央、吴昱翰、易烊千玺、黄晓明将角逐最佳男主角奖,任素汐、周冬雨、柳岩、祝希娟、谭卓将角逐最佳女主角奖。

  第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动将于11月25日至28日在福建厦门举办,系列活动将包括电影主题音乐会、影展活动、学术活动、提名表彰仪式、红毯暨颁奖典礼等6项主体活动。电影《一秒钟》将作为本届影展的开幕影片于11月25日在厦门全球首映。

  据介绍,第33届中国电影金鸡奖将评选最佳故事片、最佳儿童片、最佳纪录/科教片、最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳摄影、最佳美术、最佳剪辑等19个奖项。参评影片范围为2019年7月1日至2020年6月30日经国家电影局审查通过的故事片、儿童片、科教片、纪录片、戏曲片、美术片。

  中国电影金鸡奖创建于1981年,是经中宣部批准设立、由中国文学艺术界联合会和中国电影家协会主办的全国性评奖活动,被称为中国电影的“专家奖”。(胡晓涵)

(责编:宋心蕊、燕帅)

推荐阅读

第七届“好记者讲好故事”
  “好记者讲好故事”活动由中共中央宣传部、中央网信办、国家广电总局、中国记协主办,是全国新闻界每年一度的盛典。经过各地各新闻单位层层推荐、比赛评选,13名优秀记者代表全国百万新闻工作者,向全国观众讲述发生在重大新闻背后的感人故事……
【详细】第七届“好记者讲好故事”   “好记者讲好故事”活动由中共中央宣传部、中央网信办、国家广电总局、中国记协主办,是全国新闻界每年一度的盛典。经过各地各新闻单位层层推荐、比赛评选,13名优秀记者代表全国百万新闻工作者,向全国观众讲述发生在重大新闻背后的感人故事…… 【详细】

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】