“2020中国新媒体扶贫十大优秀案例”发布

2020年11月20日09:57  来源:中国记协网
 
原标题:“2020中国新媒体扶贫十大优秀案例”发布

  树立新媒体扶贫标杆 拓展新公益实践领域

  “2020中国新媒体扶贫十大优秀案例”发布

  在11月19日下午举办的2020中国新媒体大会“新平台的社会责任”分论坛上,中国记协新媒体专业委员会发布了“2020中国新媒体扶贫十大优秀案例”以及“2020中国新媒体扶贫优秀案例提名”。

  此前,中国记协新媒体专业委员会紧扣决胜全面小康、决战脱贫攻坚主题,推出2020中国新媒体扶贫联合公益行动,探索新媒体携手扶贫新模式,为精准扶贫提供更多信息服务、舆论支持,助力2020年全面打赢脱贫攻坚战。中国记协新媒体专业委员会在开展2020中国新媒体扶贫联合公益行动的基础上,评选并发布“2020中国新媒体扶贫十大优秀案例” “2020中国新媒体扶贫优秀案例提名”,此外,论坛还发布了2020中国新媒体扶贫特别推荐案例。通过树立新媒体扶贫标杆,引领更多新媒体积极参与公益扶贫事业,进一步推动新媒体扶贫开拓思路、找准切口,积极投身社会公益项目实践,建设良好的社会责任生态。

  “2020中国新媒体扶贫十大优秀案例”

  人民日报社:人民日报新媒体公益带货系列直播

  天津津云新媒体集团:“老乡别急,我们帮你”脱贫攻坚直播带货系列公益活动

  中国青年报社:“青耘计划”乡村振兴青年助农行动

  湖南广播电视台:芒果扶贫云超市

  央视网:《美丽乡村我代言》大型扶贫公益活动

  科技日报社:AI教育公益助学活动——青少年科技素养提升计划

  云南日报报业集团:你好,马吉米溜索!出山,脱贫金果果!

  光明网:2020中国新媒体扶贫联合公益行动——科学用药 科普扶贫活动

  湖北长江云新媒体集团:“搭把手·拉一把”湖北农副产品公益大直播

  东方网:“爱在东方”公益行动

  “2020中国新媒体扶贫优秀案例提名”

  新华社:院士直播为农产品带货

  重庆日报:扶贫印记·2020重庆视觉扶贫行动

  辽宁日报:《北国助农,“益”起奔小康》大型直播活动

  甘肃省广播电视总台:甘肃广电总台新媒体扶贫公益行动

  浙江广播电视集团:小康村24小时

  北京新媒体(集团)有限公司:助农扶贫 幸福时间

  长城新媒体集团:家乡好货 我来代言——助力脱贫攻坚

  大江网(中国江西网):“善行无疆·善者无忧”好人传播帮扶公益活动

  人民网:人民优选直播大赛之百城百县直播助农

  湖南红网新媒体集团:湘农荟大直播

  “2020中国新媒体扶贫特别推荐案例”

  中央广播电视总台:“小朱配琦”来了!一起为湖北拼单

(责编:燕帅、宋心蕊)

推荐阅读

第七届“好记者讲好故事”
  “好记者讲好故事”活动由中共中央宣传部、中央网信办、国家广电总局、中国记协主办,是全国新闻界每年一度的盛典。经过各地各新闻单位层层推荐、比赛评选,13名优秀记者代表全国百万新闻工作者,向全国观众讲述发生在重大新闻背后的感人故事……
【详细】第七届“好记者讲好故事”   “好记者讲好故事”活动由中共中央宣传部、中央网信办、国家广电总局、中国记协主办,是全国新闻界每年一度的盛典。经过各地各新闻单位层层推荐、比赛评选,13名优秀记者代表全国百万新闻工作者,向全国观众讲述发生在重大新闻背后的感人故事…… 【详细】

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……
【详细】打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体   中共中央总书记习近平在主持学习时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础…… 【详细】