人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

第33届金鸡奖开幕 《少年的你》11项提名领跑

2020年11月26日06:40 | 来源:北京青年报
小字号
原标题:第33届金鸡奖昨日开幕

  昨日,第33届中国电影金鸡奖开幕,开幕式的主题是“大海的回响”,舞台的设计也包含诸多海洋元素,舞台上设计了巨大的海螺,航拍观看又是鹦鹉螺的形状。

  本届金鸡奖系列活动将于11月25日至28日在厦门举行,作为疫情防控常态化下的国家级大型电影文化活动,金鸡奖组委会严格落实关于疫情防控的各项政策:本届金鸡奖期间所有参与明星、嘉宾、工作人员等需在落地厦门第一时间进行核酸检测,检测结果合格后方可进入活动现场。

  本届金鸡奖电影音乐会暨开幕式总导演程小明介绍,电影音乐会暨开幕式将在厦门白鹭洲的下沉广场所搭建的金鸡奖水中舞台,今年开幕式的迎宾曲是《鼓浪屿之波》,结尾曲为《厦门亲像一首歌》。邀请的演员包括周深、胡夏、杜江、戚薇、白鹿、张嘉倪、金莎等。开幕式活动的核心是交响乐和电影音乐的结合,音乐将分为四个章节,呈现不同的国内外经典电影音乐。

  本届采取实名制投票,受疫情影响,本届“最佳外语片”奖项暂时空缺。参评影片范围为2019年7月1日至2020年6月30日经国家电影局审查通过的故事片、儿童片、科教片、纪录片、戏曲片、美术片。 其中,由曾国祥执导,周冬雨、易烊千玺主演的《少年的你》获最佳故事片、最佳编剧、最佳导演、最佳男女主角、最佳男女配角、最佳摄影、最佳录音、最佳音乐、最佳剪辑共11个奖项提名,柯汶利执导的《误杀》与陈可辛执导的《夺冠》也分别斩获8项提名。周冬雨已连续三届提名金鸡奖最佳女主角。

  其中,在金鸡电影创投大会30强入围项目名单中,可以看到由宁浩监制的《小混蛋》、姚晨监制的《脐带》、翁子光监制的《不过是来去此间》、陆川监制的《我们的秘密》等新片。

  而在国产新片展片单中,则有万玛才旦执导的《气球》,陈建斌执导,周迅、大鹏主演的《第十一回》,魏书钧执导的《野马分鬃》,陈传兴执导的《掬水月在手》等14部影片,所有影片将于11月25日—28日在金鸡影展期间展映。

  本届金鸡奖闭幕式颁奖典礼将于11月28日举行,将由电影频道主持人蓝羽 、电影人邓超、沈腾共同担任。(记者肖扬)

(责编:宋心蕊、燕帅)

分享让更多人看到

传媒推荐
  • 网站运营者 这些"红线"不能踩!
  • 一图纵览中国网络视听行业
  • 未来这些措施让网络空间更清朗