人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

丝绸之路电视国际合作共同体高峰论坛举行

2020年12月16日07:09 | 来源:人民网-人民日报
小字号
原标题:丝绸之路电视国际合作共同体高峰论坛举行

  本报北京12月15日电 (记者刘阳)由中央广播电视总台主办的“2020丝绸之路电视国际合作共同体高峰论坛”15日在京举行。论坛指出,面对新形势、新机遇、新挑战,共同体各成员及伙伴要生动讲好丝路故事,传承弘扬丝路精神,创新发展丝路合作。

  本届论坛以“深化合作 共迎挑战”为主题,通过线上线下相结合方式举办,来自40余个国家及地区70余家主流媒体机构的150余位代表参会。论坛上,与会嘉宾一同见证共同体成员间合作年度主题作品——讲述东西文明互鉴和美美与共的纪录片《穿越丝路双城记》全球首播发布仪式。据悉,丝绸之路电视国际合作共同体自2016年成立以来,已连续举办5届高峰论坛,为加强多元文化交流和促进中外民心相通搭建了有力平台。

(责编:宋心蕊、燕帅)

分享让更多人看到

传媒推荐
  • 网站运营者 这些"红线"不能踩!
  • 一图纵览中国网络视听行业
  • 未来这些措施让网络空间更清朗