人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

“追寻先烈足迹”短视频网上征集展示活动成果发布会在京举办

2020年12月18日14:46 | 来源:人民网-传媒频道
小字号

人民网北京12月18日电(记者宋心蕊)“追寻先烈足迹”短视频征集展示活动成果发布会昨日在中国人民革命军事博物馆举行。在本次活动中荣获“机构推选优秀作品”“个人创作优秀作品”及“优秀组织者”的单位及个人参加了会议,来自全国各地网信、退役、档案、文物等系统的代表及个人代表分享了各自的作品创作故事。

中央网信办网评局局长华清在成果发布会上讲话。他指出,传承千百年的优秀作品,无一不是正能量,期待越来越多的单位、平台、网民参与这样的活动,弘扬红色文化,让红色基因永续流传。不仅要继续走进红色历史,还要让先烈精神、红色精神继续走向网络空间、激扬网络空间。

环球网总经理单成彪表示,传承精神财富是新闻人、传媒人的崇高使命。媒体是新闻舆论的主阵地,承担着传承弘扬红色基因的光荣使命。环球网将发挥新闻舆论主阵地作用,继续弘扬抗战精神、抗美援朝精神,唱响主旋律,扛起弘扬红色精神、传承红色基因的使命担当。

“追寻先烈足迹”短视频征集展示活动由中央宣传部宣教局、中央网信办网评局、退役军人事务部褒扬纪念司、国家文物局革命文物司、国家档案局办公室共同指导,环球网主办。活动开展以来共吸引全国200余家组织机构报送作品,收到机构及网民个人报送作品累计1.4万余件。#追寻先烈足迹#微博话题两度登上热搜榜,阅读数达3.6亿,讨论数3.1万。各短视频平台视频总播放量突破10亿次。经专家、网友投票评选及多方评议后,活动评选出“机构推选优秀作品”(20部)、“个人创作优秀作品”(20部)及“优秀组织者”(20名)。

(责编:宋心蕊、黄维)

分享让更多人看到

传媒推荐
  • 网站运营者 这些"红线"不能踩!
  • 一图纵览中国网络视听行业
  • 未来这些措施让网络空间更清朗