人民网
人民网>>传媒>>最新资讯

《中国地名大会》第二季23日播出

2021年01月23日07:19 | 来源:人民网-人民日报
小字号
原标题:《中国地名大会》第二季23日播出

  据新华社北京1月22日电 (记者白瀛)由中央广播电视总台和民政部联合摄制的地名文化节目《中国地名大会》第二季,将于23日在央视中文国际频道首播。第二季节目引入了有关地名规范使用、地名命名方法、地名语源考证等知识的题目,更加注意体现地名文化宣传对经济社会发展的积极引导作用。

  据节目组介绍,本季节目创新推出“地名评书”“千亿像素看中国”“地名飞花令”“地名故事汇”“地名拼字题”“旅行达人讲述题”等多种全新玩法,提升赛制整体的趣味性和对抗性。

  本季节目共邀请到江苏扬州、重庆奉节、江西庐山、吉林白山、甘肃武威、新疆昌吉等18个地方参与,当地特色的人文风光、地域美食、非物质文化遗产等以展演形式亮相舞台。50多位地名高手分为五大特色方阵,在每场比赛中通过“攻擂、守擂”的轮番争夺,展现实力与风采。

(责编:宋心蕊、燕帅)

分享让更多人看到

传媒推荐
  • @媒体人,新闻报道别任性
  • 网站运营者 这些"红线"不能踩!
  • 一图纵览中国网络视听行业