【網絡媒體走轉改】成都機場迎來返程客流高峰

2017年02月01日08:20  來源:人民網-四川頻道
 
原標題:成都機場迎來返程客流高峰

圖為成都機場返程高峰中的旅客。王波 攝

  圖為成都機場返程高峰中的旅客。王波 攝

  人民網成都1月31日電 今(31)日是春節假期的第5天,長假僅剩兩天,外出旅行和回鄉的人們已紛紛踏上返程之旅。成都機場也迎來了旅客返程高峰,安排航班達923個,預計出港旅客近7萬人次,是今年春節假期以來最多的一天。

  據統計,在今年春節假期前4天中,成都機場累計起降航班3586架次,平均每天897架次,比去年同期增加338個航班,增幅達10.4%﹔運送出港旅客26.3萬多人次,平均單日6.6萬人次,同比增加了2.3萬人次,增幅達9.4%,創歷年春運同期新高。

  據機場相關負責人介紹,今年,該機場春運呈現出新的特點,一是從春運啟動之日就一直處於高位運行,單日吞吐量居高不下﹔二是即便在春節假期中,單日航班量和旅客出港人數與節前高峰時相比變化不大﹔三是返程高峰客流比預期提前到來,這在往年同期春運中未曾出現過。

  據分析,新特點的出現,主要是廣大旅客錯峰出行意識在不斷增強的緣故。預計明后兩天機場吞吐量還會增長,本次高峰預計將持續到初八。(王波 呂俊明)

下一頁
(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

年終策劃:2016傳媒新規知多少
   2016年,我國發布、出台和通過了不少有關傳媒的法規、通知及規定,人民網傳媒頻道一一為您進行梳理,看看大銀幕、小熒屏、廣播、互聯網及移動端等會有哪些新變化。
【詳細】年終策劃:2016傳媒新規知多少    2016年,我國發布、出台和通過了不少有關傳媒的法規、通知及規定,人民網傳媒頻道一一為您進行梳理,看看大銀幕、小熒屏、廣播、互聯網及移動端等會有哪些新變化。 【詳細】

迎第十七個記者節 看優秀新聞人煉成記
   第十四屆長江韜奮獎評選日前正式揭曉,在第十七個記者節來臨之際,讓我們走近這些中國最高新聞獎項獲得者,通過數據和事跡,為您揭秘優秀新聞人修煉之路。
【詳細】迎第十七個記者節 看優秀新聞人煉成記    第十四屆長江韜奮獎評選日前正式揭曉,在第十七個記者節來臨之際,讓我們走近這些中國最高新聞獎項獲得者,通過數據和事跡,為您揭秘優秀新聞人修煉之路。 【詳細】