孟非《非誠勿擾》后接茬《有話非要說》

祖薇

2018年01月06日06:46  來源:北京青年報
 
原標題:孟非《非誠勿擾》后接茬《有話非要說》

  從今晚起,江蘇衛視《非誠勿擾》將調整至每周六晚8點30分播出,孟非全新推出的解憂類節目《有話非要說》將於每周六晚10點播出,兩檔節目無縫連接。

  新節目《有話非要說》旨在打造國內最具溫情和觀點的“解憂雜貨店”,要談及的話題范疇更廣,主要聚焦百姓的幸福指數,以平等、包容、輕鬆、幽默的語態關懷大眾的生活狀態,話題既包羅萬象又結合當下熱點。節目由孟非、王琳、尉遲琳嘉共同搭檔組成“解憂家族”為素人排憂解難。

  不管是讀報聊新聞,還是做媒幫相親,從南京火遍全國的孟非給大家的印象一直是睿智、親切、接足地氣的。

  此次參與創意並領銜主持《有話非要說》,以解憂為己任,形式上打造國內最具溫情和觀點的“解憂雜貨店”,孟非坦言自己喜歡主打素人的節目,“十幾年來,從新聞節目開始,我做的節目的確大多與素人有關。這也是我和我的小伙伴們一種共同的價值取向,以多年來長期跟老百姓打交道的經驗和誠意,這檔節目仍舊是希望表達普通人、服務普通人,以十足的誠意,解決素人的煩惱。”

  以素人心態解決素人煩惱,孟非認為這樣才能做出真正有價值的東西。

  他說:“大家會在節目中看到,我們的煩惱嘉賓會具體到哪個區、哪個縣、哪個街道,就是我們真實生活中的你我他,身邊發生的真實的大事小事。最后不同的個例串起來,呈現出來的就是生活百態。觀眾看到別人的故事,也能對自己有所啟發。”

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

升國旗唱紅歌送祝福 盤點媒體國慶創意策劃
  今年10月1日,中華人民共和國迎來了68歲的生日,不少人的朋友圈裡也被各種各樣獻給祖國的祝福“刷了屏”。媒體們各出奇招,用MV、H5等新穎的形式“烹飪”出了不一樣的國慶報道“大餐”。
【詳細】升國旗唱紅歌送祝福 盤點媒體國慶創意策劃   今年10月1日,中華人民共和國迎來了68歲的生日,不少人的朋友圈裡也被各種各樣獻給祖國的祝福“刷了屏”。媒體們各出奇招,用MV、H5等新穎的形式“烹飪”出了不一樣的國慶報道“大餐”。 【詳細】

慶祝建國68周年 重溫媒體開國大典報道
  1949年10月1日,在天安門舉行的盛大的開國大典,向全中國、全世界庄嚴宣告中華人民共和國的誕生。在慶祝建國68周年之際,讓我們重溫當時關於開國大典的新聞報道,再次感受那一神聖而又偉大的時刻。 
【詳細】慶祝建國68周年 重溫媒體開國大典報道   1949年10月1日,在天安門舉行的盛大的開國大典,向全中國、全世界庄嚴宣告中華人民共和國的誕生。在慶祝建國68周年之際,讓我們重溫當時關於開國大典的新聞報道,再次感受那一神聖而又偉大的時刻。 【詳細】