慶祝八一 各大媒體力推短視頻致敬“最可愛的人”

2018年08月08日09:30  來源:人民網-傳媒頻道
 

編者按:剛剛過去的8月1日,是中國人民解放軍建軍節。在建軍91周年之際,各大媒體紛紛推出短視頻,向“最可愛的人”致敬。人民網傳媒頻道特對這些作品予以整理,讓我們通過這些視頻,走近中國軍人,感受他們的家國情懷。

【點擊觀看】

作品名稱:《隻因你是一名軍人》

出品方:人民日報客戶端

傳播效果:在人民日報客戶端、微博、微信等平台播放量累計超1.25億次

作品簡介:“你不必迎著烈日挺直腰板、你不必忍受雪山海島的孤寂、你不必將身體筑成堤壩、你不必錯過彼此的陪伴”……短視頻中用一系列的“你不必”,說出了軍人做出的種種犧牲,但“隻因你是一名軍人,你必須把這所有的‘不必’都扛在肩上,負重前行。”短片最后引用習近平總書記在慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵時的重要講話,“我們黨為擁有這樣的英雄軍隊感到驕傲和自豪!全國各族人民為擁有這樣的英雄軍隊感到驕傲和自豪!”

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

人民日報創刊70周年
  70年,25541期,25541個日夜,人民日報與黨和人民風雨兼程、一路相伴,一同走過革命、建設和改革的崢嶸歲月,一起走進更加昂揚的新時代。
【詳細】人民日報創刊70周年   70年,25541期,25541個日夜,人民日報與黨和人民風雨兼程、一路相伴,一同走過革命、建設和改革的崢嶸歲月,一起走進更加昂揚的新時代。 【詳細】

2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇
  2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇暨全國黨報網站總編輯看天津活動6月20日在天津市舉行,主題為“媒體融合:宣傳新時代 擁抱新時代”。
【詳細】2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇   2018(第三屆)全國黨報網站高峰論壇暨全國黨報網站總編輯看天津活動6月20日在天津市舉行,主題為“媒體融合:宣傳新時代 擁抱新時代”。 【詳細】