長春日報社:促進融合發展 擔當黨媒使命

孫成軍

2019年01月04日13:15  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:促進融合發展 擔當黨媒使命

  □長春日報社社長 孫成軍

  2019年,中華人民共和國將喜迎70歲生日。這是值得大書特書的一年:展望國內,喜事兒多,許多大事要事需要回顧和慶祝,許多經驗做法需要總結和分享﹔展望世界,大變局、大變革、大變化,機遇與挑戰並存,困難與希望同在。長春日報社將一如既往,高舉旗幟,弘揚主旋律,履行黨報職責﹔將更加奮發有為,深化改革,促進融合發展,擔當黨媒使命。

  ——深化報紙改革,提高新聞宣傳質量。適應新形勢下弘揚主旋律的需要,全面推進報紙改革,由延續多年的“瘦報”改為“大報”,增加和調整版面內容,使報紙版面更加恢宏大氣,使報紙內容更加豐富多彩,體現黨報主力軍作用。

  ——推進融合發展,提升融合發展水平。認真落實融合發展要求,全速推進融合發展步伐,新版手機APP“長春+”全新上線,由長春日報社主辦的長春新聞網開通運行,數字媒體平台“長春雲”項目加快推進,努力實現信息集成“全民通”、黨報傳播“全市通”、融合發展“全社通”。

  ——實施分類管理,增強體制機制活力。著眼於建立充滿生機活力的體制機制,加快推進內部分類改革。堅持事企分開,以承包制、項目制為主體模式,將報社內部劃分為事業管理、企業化管理、企業三大板塊,遵循事業單位、企業單位發展規律與規則,使報社運行更加規范有序。

(責編:宋心蕊、燕帥)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】