《雷霆沙贊!》4月上映 DC宇宙裡最有趣的超級英雄來了

陳慧

2019年03月27日08:17  來源:信息時報
 
原標題:DC宇宙裡最有趣的超級英雄來了!

  扎克瑞·萊維和影迷合照。

  ▲扎克瑞·萊維嘟嘴賣萌。

  萊維為了角色形象,做了嚴格的身材管理。

  萊維披上戰袍擺甫士。

  《海王》在中國收獲20億票房,是否意味著北美點映成績超越《海王》的《雷霆沙贊!》,在中國同樣會有不錯的票房?這兩天在京宣傳影片的扎克瑞·萊維大膽放話說,相比蝙蝠俠跟超人,把少年變成超級英雄的“沙贊”更能令中國觀眾感同身受。眼看就要“奔四”的萊維還說,自己之所以能獲得角色,因為他本身就是個孩子。

  最想跟閃電俠PK速度

  《雷霆沙贊!》(以下簡稱《沙贊》)講述14歲的男孩比利·巴特森在一次意外中,收獲古老的巫師力量,隻要一喊“沙贊!”就會變身超級英雄沙贊,這突如其來的神力開啟了他的全新人生。

  不管是北美的試映還是前晚在京舉行的超長片段放映,影片收獲最多的評論都是“很有趣”。還有人覺得,這是DC宇宙裡最有趣的超級英雄。昨天有人詢問萊維是否擔心“沙贊”的出現改變了DC超級英雄的風格,他回答:“沙贊未來如果有機會參與到正義聯盟,相信是能錦上添花的。我希望它的出現可以讓DC宇宙更加豐富和完整。”至於“沙贊”最想跟哪位DC英雄PK,萊維選擇的是閃電俠,“我想跟它比比看,誰的速度更快”,因為看《正義聯盟》時,他就對閃電俠和超人之間的速度大戰印象深刻。但他同時覺得,和超人PK也是不錯的選擇。

  有人擔憂,在中國觀眾心中,“沙贊”不如DC其他超級英雄有知名度。對於怎麼吸引中國觀眾買票支持《沙贊》,萊維覺得:“中國觀眾如果願意來看,一定會看得很開心。其實不管哪種文化,孩子們都會幻想自己能夠變成超級英雄,相比蝙蝠俠這樣從孤兒變成億萬富翁的角色,或者是外星人到了地球如何適應生活的故事(意指超人),‘沙贊’講述的少年怎麼獲得超級能力的故事,更能讓人感同身受。”

  外表成熟但內心住了個孩子

  相較於傳統的超級英雄,沙贊確實有許多惹人發笑的行徑。被問到在體現強大的同時還很搞笑,在表演上要如何把握時,萊維回答:“其實大家隻要想象一下這個故事,一個14歲男孩突然獲得了超能力,這本身就是很有意思的故事。我們不用特地讓它變得更有趣,自然一點就行。”

  海外影評人對萊維此次表演贊譽有加,像《今日美國》的影評人就說,萊維的角色完成度堪稱完美,而且“演出了一個孩子的天真”。面對如何演出14歲男孩的感覺,萊維誠懇地說:“我真的就是一個孩子,能接到這個角色應該是這個原因。雖然我很想要長大,但在我的內心就是一個小孩。”

  事實上,1980年出生,身高超過1.9米的萊維看外表實在跟孩子搭不上關系,但他昨天自評生活中就是傻傻的、很天真的一個人,原因是他一直在盡力享受人生,很喜歡打電動、看漫畫、做運動,“拍攝時也跟男孩們待在一起,看他們用玩樂的方式在拍電影,感染了我。我希望自己到95歲也能保持這樣的赤子之心。”

  想擁有“沙贊”兩種神力

  電影裡沙贊擁有六種神力,幫他化解危機。非要萊維選的話,他希望擁有這兩種能力:瞬間移動跟讀心術。說到真實拍攝時的困難,萊維說,影片在加拿大多倫多拍攝時正值寒冬,且大量的戲份要在夜裡完成,看上去刀槍不入的戰袍,其實在現實中並沒有任何神力,每次上廁所都需要至少兩個人幫他拆開,生理上承受著極大的考驗,但他還是咬著牙做出了最好的呈現。

  而為了角色形象,萊維也做了嚴格的身材管理,從電影開拍前一年半,到拍攝的四個月,他每周有六天去健身房,吃下難以計數的雞肉和西蘭花。採訪中他開玩笑道,“我可能把世界上所有的雞肉和西蘭花都吃掉了”。

  值得一提的是,萊維也是少數橫跨漫威和DC兩個宇宙的男星。進入DC宇宙做“沙贊”之前,他出演過《雷神2》和《雷神3》,飾演的角色是昔日與雷神並肩作戰的好友“仙宮三勇士”中的范達爾。問他“跳槽”感受如何,萊維說自己從小就是漫畫迷,當初能爭取到《雷神》系列的角色,很是興奮。后來發現角色沒什麼台詞,又變得沮喪。但正因為《雷神》系列的角色“被殺”,他才獲得《沙贊》的角色試鏡。萊維笑說,一切就是這麼順利。

  據悉,《雷霆沙贊!》將於4月5日以IMAX 3D格式登陸全國影院。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】