《雷霆沙贊!》下周襲來 沙贊硬漢身少年心有點搞笑

袁雲兒

2019年03月27日06:54  來源:北京日報
 
原標題:硬漢身少年心,沙贊有點搞笑

海王剛走,沙贊又來了,DC電影宇宙的第七部作品《雷霆沙贊!》將於4月5日中美同步上映。與其他超級英雄相比,沙贊最大的特點就是充滿少年感,電影風格也因此偏輕鬆搞笑。近日,在片中飾演超級英雄沙贊的主演扎克瑞·萊維空降京城,與媒體、粉絲熱情互動。

影片故事圍繞13歲的小男孩比利·巴特森展開,身為孤兒的他極富正義感,當身邊殘疾小伙伴遭遇霸凌之時,比利第一時間站出來打抱不平。上古巫師沙贊認可比利的善良和正義感,便賜予他上古六大神明的沙贊之力。每當比利喊出“沙贊”一詞,就會被一道魔法閃電劈中,瞬間從一個小孩變身為超級英雄,守衛世界。

“沙贊”(Shazam)一詞其實是六位神明名字的英文首字母,它們分別是所羅門的智慧、赫拉克勒斯的力量、阿特拉斯的耐力、宙斯操縱雷電的神力、阿喀琉斯的勇氣、墨丘利的速度。少年心、硬漢身,扎克瑞認為這是沙贊和其他超級英雄最大的不同。但在他看來,無論什麼年齡段,都會擁有英雄夢:“我從小就想當一個超級英雄,現在長大了,依舊想成為一個超級英雄。可以說,能夠飾演沙贊把我兒時的願望清單逐一實現了,特別幸福。”

在扎克瑞看來,沙贊的內心裡其實裝著一個13歲的少年,所以當其被認定為天選之人的時候,並不知道自己有什麼樣的神力、會發生什麼事情,更像是一個突然被卷進超級英雄故事的人。也正是由於這樣的人物設定,片中沙贊對於從天而降的超能力有點措手不及,產生出很多喜劇效果,一掃之前DC超級英雄電影的陰郁氣息。當被問及影片如何在超級英雄的強大和喜劇效果之間保持平衡時,扎克瑞表示,影片並不是故意搞笑,因為沙贊本身還是一個十幾歲的孩子,當他意外獲得超能力之后自然會引發一系列喜劇效應,比如他想測試自己的超能力到底有多強,這也是人之常情。

片中,扎克瑞要和小演員共同完成沙贊這一人物變身前和變身后的塑造。對此,他坦言自己“並不需要演”,因為他認為自己就是一個少年感十足的大男孩。“我總是在笑,喜歡游戲、動漫、運動、電影這些東西。有人曾跟我說你別老是這麼傻,但我希望自己永遠犯傻。”

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】