《沙赞》开路《复联4》压阵 4月影市笑点泪点齐飞

马泽望

2019年04月05日07:04  来源:信息时报
 
原标题:《沙赞》开路《复联4》压阵,4月影市“笑点与泪点齐飞”

  今年第一季度的电影票房和观影人次都比去年同期有所下降,4月的电影能成功把观众的注意力吸引回电影院吗?应该可以。因为,可以说今年大部分影迷都在翘首以盼的电影,就要登场了。4月24日,漫威超级英雄大片《复仇者联盟4:终局之战》(下称《复联4》)将在内地上映,这一上映时间比北美还要早两天。中国影迷再也不用防着美国观众提前剧透了!

  很明显,《复联4》是本月影市拉升票房的主力军。那除了《复联4》之外呢?其实也有戏看的。譬如今日上映的DC超能英雄电影《雷霆沙赞!》,这部电影打算承接去年同门师兄《海王》在内地影市票房势如破竹的凌厉气势,继续打造DC爆款。

  打头阵·《雷霆沙赞!》搞笑是卖点

  作为DC电影宇宙的第7部作品,今日正式上映的《雷霆沙赞!》与之前登场的《超人:钢铁之躯》《神奇女侠》《正义联盟》《海王》等DC超级英雄电影不同,该片的超级英雄是一名14岁的普通少年。这位名叫比利·巴特森的少年只因被神秘巫师选中,获赐神力,从此只要高喊“沙赞”就会变身超级英雄。少年正太心搭配猛男肌肉身,身心内外巨大反差引爆极致笑弹,尤其是沙赞刚刚踏入超级英雄世界时,他被巨大惊喜砸中,然后做出每一个14岁少年可能做的事:疯狂测试自己的超能力。“我都不知道穿这玩意怎么尿尿”,片中沙赞一边吐槽超级英雄的连体制服,一边拉上小伙伴弗莱迪研究沙赞的 “使用说明书”,他们测试力量、速度、隐身、飞行、放电等各种超能力,期间神梗无数笑料百出。

  沙赞能力也超强,他一人集结了六神之力:所罗门的智慧、赫拉克勒斯的力量、阿特拉斯的耐力、宙斯的神力、阿喀琉斯的勇气和墨丘利的速度。其中,沙赞红色制服胸前的金色闪电真的能够亮起来,而这简直成了他释放神力的信号,每当他使用超能力时,闪电都会突然高亮,所以当比利变身沙赞后,观众看到的第一眼就是夺目闪电光芒穿透烟雾,电力十足帅到爆表。类似的超能酷炫场面更是遍布全片:力大无穷的沙赞轻弹手指,铁桶瞬间变形弹飞;沙赞电击自动取款机,导致钞票满天飞;身为“手指火花队长”,沙赞随时放电,电光喷射令人目眩神迷……每一次沙赞变身都会天降闪电,大概是最自带光环的超级英雄了!

  别以为《雷霆沙赞!》只是少年搞笑片,该片在烂番茄网上以97%好评率高分开局,“高开”势头碾压《海王》,一举成为DC最佳。在众多媒体评价中,“惊艳”“独特”“欢乐”“独树一帜”等关键词层出不穷,“欢乐又有趣,甚至像一部斯皮尔伯格时代的商业片”“风格独树一帜令人惊艳,幽默的基调中又不失温暖,其家庭元素十分夺人眼球”“彩蛋会让铁杆粉丝大吃一惊”,更已经有人将其誉为“目前为止DC宇宙最爱的电影”。

  重头戏·《复联4》漫威粉丝十年等一回

  《复仇者联盟4》将于4月24日上映。对于漫威粉丝来说,这算是十年等一回的电影,过去十年漫威电影宇宙所推出的21部电影,在《复联4》会做一个总结。有一些英雄会告别,而漫威电影宇宙新的阶段也将开启。作为超级“终结篇”,这部电影的片长就超过180分钟,这是漫威至今片长最长的一部电影,但估计还是难以承载粉丝们的不舍之情。

  《复联4》的剧情不到上映都不会公布。但一路追看下来的观众,应该会知道这部电影要解决上一部《复联3》灭霸搞出的巨大危机——宇宙中半数生命被他一个响指捏得烟消云散,这些人中包括不少陪伴大家多年的超级英雄。《复联4》上映之前,观众们已经提前看了《惊奇队长》。奥斯卡影后布丽·拉尔森扮演的惊奇队长能力如何强大,大家也见识过了。在《复联4》中,她会继续登场,与黑寡妇、美国队长等人联手大战灭霸,而她也一直被漫威粉丝叫做“全村的希望”,都等着她把一众被灭掉的超级英雄复活。

  漫威方面目前对电影内容是严防死守状态,即使知道故事大方向是惊奇队长打灭霸并复活一众队友,那究竟如何打、如何复活、有多少被复活、又有谁“与世长辞”,都依然是观众们内心的牵挂!有粉丝从演员表、海报人像、导演的各种采访访谈中,找寻哪些英雄会挂掉的线索。有人甚至发现,“抖森”貌似从头到尾都没见踪影,这多少令人担心……

  或许是各种操心与挂念驱使的缘故,该片在美国两大订票网站Fandango和Atom的首日预售,票房已经远远超过2015年的《星球大战7:原力觉醒》和2017年的《星球大战8:最后的绝地武士》,不过两个订票网站都没有给出具体票房数字。而Atom方面则透露,《复联4》创下了该网站手机订票纪录,头一个小时的预售额是去年《复联3》的3倍。而在拍卖及购物网站eBay上,一张好莱坞首映场IMAX巨幕电影票的票价已经被炒到500美元。面对已经疯魔的美国观众,有网友笑说,他们还不如直接打个飞的来中国看《复联4》首映,毕竟,中国还比美国提前两天上映呢!

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】