《雷霆沙贊!》同步北美上映 "沙贊"扎克瑞披上中式戰袍

王莉

2019年03月28日08:03  來源:羊城晚報
 
原標題:“沙贊”扎克瑞 披上中式戰袍

扎克瑞與中國影迷熱情互動

由華納兄弟出品的超級英雄電影《雷霆沙贊!》將於4月5日同步北美登陸全國院線。3月25日至26日,影片開啟中國首映系列活動,沙贊的扮演者扎克瑞·萊維來到北京為影片宣傳助陣。在活動現場,扎克瑞盡顯耍寶搞笑技能,與影迷熱情互動。這位新晉超級英雄還收到了一份特別的禮物——為沙贊專門打造的中式絲綢閃電披風。扎克瑞身披全新“戰袍”學起貓王,將現場氣氛推向高潮。

DC擴展宇宙的電影作品向來以暗黑風格見長,《雷霆沙贊!》則大相徑庭,片中充滿歡快搞笑的喜劇元素。扎克瑞坦言,“少年心,硬漢身”正是沙贊與其他DC超級英雄最大的不同。他說:“我從小就想當超級英雄,現在長大了,依舊懷有同樣的夢想。這次能夠飾演沙贊,我兒時的願望清單又實現了一項,感覺特別幸福。”

硬漢身: 高強度鍛煉四個月

《雷霆沙贊!》講述14歲少年比利·巴特森因為機緣巧合被上古巫師選中,成為人類道德的捍衛者,並獲得天賜神力。他隻要大喊“沙贊”,就可從正太秒變猛男,飛天遁地釋放電力,勇斗反派希瓦納博士。為了演繹變身后的沙贊形象,扎克瑞做了很多准備工作:“我吃了好久的雞肉和西蘭花,感覺要把世界上所有的雞肉和西蘭花都吃掉了吧。每周6天去健身房,堅持了近4個月,如果算上籌備時間則有一年半了。”

聊及沙贊擁有的超能力,扎克瑞笑稱,除了觀眾已經知道的“所羅門的智慧”“赫拉克勒斯的力量”“阿特拉斯的耐力”“宙斯的神力”“阿克琉斯的勇氣”和“墨丘利的速度”六種,從影片中還可以解鎖更多神奇力量。至於他自己最想擁有哪一種,扎克瑞果斷選擇了“所羅門的智慧”:“有了智慧,就能制作厲害的戰袍,阻止壞人做壞事,幫助有困難的人。如果我真的擁有超能力,絕對不會是坐在家裡打電玩的人,一定會沖出去拯救世界。”

少年心:

希望到95歲還像孩童

盡管沙贊的技能堪比超人,但在成長為真正合格的超級英雄之前,他經歷了一段時間的探索和學習,嘗試飛行卻摔跤、測試耐火能力被燒著、隱身失敗被嘲笑……鬧了不少笑話。“他的內心只是一個14歲的少年,沒有任何一個DC的超級英雄是像他一樣的設定。如果一定要選的話,可能漫威的蜘蛛俠跟他有相似的地方,他們都有一顆少年心。”扎克瑞說。

該如何詮釋14歲少年的內心?扎克瑞有自己的方法:“我在片場發現,和我搭檔的小朋友們個個都很好玩,大家互相打鬧一起玩耍,瞬間就能激發我內心深處的少年心。”影片是在深冬嚴寒的加拿大多倫多拍攝的,沙贊的戰袍其實毫無保暖作用,被凍得“半死”的扎克瑞卻難忘那段輕鬆歡樂的時光。盡管現實中的他已經38歲,但一直保有“傻傻的天真模樣”:“我現在還是很喜歡打游戲、看漫畫,我希望當我95歲的時候還能像孩童一樣。”

新風格:

搞笑中融入家庭溫情

盡管沙贊還沒有正式出現在DC的“正義聯盟”裡,但不少影迷已經開始“挑舋”扎克瑞:若是選一位DC英雄比拼,你會選誰?扎克瑞信心十足地表示:“首先我會選閃電俠。超人和閃電俠在《正義聯盟》裡比過一次速度,那個鏡頭太帥太爽了,所以我也想跟閃電俠比比誰更快。同時我也想和超人比一比,一直夢想看到超人和沙贊打斗的場景。”

《雷霆沙贊!》被外媒稱贊為“灌了笑氣的另類超級英雄大片”,此次片方首次在中國公開了15分鐘正片片段,同樣令在場觀眾捧腹。扎克瑞表示:“影片其實還有一個很重要的主題,就是家庭。比利本來要尋找親生父母,卻發現自己去了一個新的寄養家庭,在這個寄養家庭裡有不同種族的孩子。”值得一提的是,影片導演大衛·F·桑德伯格以執導驚悚片見長,此次卻一改風格打造了一個充滿搞笑、溫情等元素的超級英雄故事。扎克瑞說:“其實喜劇除了搞笑之外,還需要有一些其他的內涵,我覺得大衛導演這次平衡得非常好。”

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】