廣電總局:停止播出並全面清查影視劇非法集資類廣告

祖薇

2019年04月13日06:37  來源:北京青年報
 
原標題:停止播出並全面清查影視劇非法集資類廣告

  國家廣播電視總局12日發布通知,停止播出影視劇項目非法集資類廣告。

  通知指出,近期一些機構通過互聯網、電視等媒介,涉嫌以投資影視劇項目等名義,面向公眾開展非法集資活動,嚴重影響了經濟金融秩序和社會穩定。

  為進一步規范行業發展秩序,強化廣播電視媒體主體責任意識,根據《廣告法》《廣播電視管理條例》《廣播電視廣告播出管理辦法》《互聯網視聽節目服務管理規定》《處置非法集資部際聯席會議辦公室關於開展非法集資風險排查整治活動的通知》相關規定和要求,廣電總局向全國各廣播電視播出機構、網絡視聽節目服務機構發出通知,停止播出影視劇項目非法集資類廣告。

  《通知》要求,自即日起,各廣播電視播出機構、網絡視聽節目服務機構立即停止播出以投資影視劇項目名義宣傳非法集資活動的廣告,全面清查所有在播和擬播廣告,凡存在類似問題的,一律停止播出。

  《通知》強調,各級廣播電視行政部門要切實履行屬地管理職責,對本《通知》印發后繼續播出影視劇項目非法集資類廣告的機構,要依相關法律法規,給予嚴肅查處。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】