“人民網號”成功首航 萬米高空可刷人民視頻

2019年04月17日08:15  來源:人民網-傳媒頻道
 

“人民網號”航班

4月15日,人民網與東航二次牽手打造的全新“人民網號”飛機順利首航。在“人民網號”上,乘客不僅可以通過手機等電子設備瀏覽人民網及人民視頻,還可以通過人民視頻客戶端AR(增強現實)功能掃描首航紀念行李牌,觀看飛機噴繪延時短視頻,在萬米高空中看“人民網號”的誕生。

下載人民視頻APP,可觀看AR視頻

為了全面落實習近平總書記關於媒體融合發展的重要講話精神,人民網始終堅持把推進媒體融合發展作為全局性戰略工程,瞄准發展方向,實現全面轉型。人民視頻作為人民網布局5G時代推出的全新可視化品牌,扎實打造受技術驅動的可視化內容聚合與分發平台。今年3月,人民視頻客戶端推出AR掃描功能,聯動人民日報進行了 “AR+”兩會全媒體融合報道,讓靜止的圖片報道“動起來”。3月12日,人民視頻聯合人民日報、解放軍報、光明日報、陝西日報等16家報紙,分別在各自版面上以“同一照片、同一視頻”的形式進行了AR聯動報道,在央媒和省市三級報紙呈現樹狀傳播矩陣,為傳統紙媒賦能,向全息媒體躍升。

乘客體驗人民視頻AR識別

除在傳統紙媒廣泛應用AR技術以外,人民視頻也在積極探索把文創產品“變形”為新傳播載體和AR應用場景。具有AR識別功能的“人民網號”紀念行李牌已不是人民視頻賦能文創產品傳播價值的第一次嘗試。今年“植樹節”,人民視頻聯合國家林業和草原局讓首枚“中國植樹節”紀念郵票“動”起來。通過人民視頻客戶端AR功能掃描紀念郵票,就可以看到《2018年中國國土綠化狀況公報》動態可視化圖表,讓紀念郵票成為內容傳播載體,更具收藏價值。(魏欣寧)

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】