央視主播李梓萌:播音員不能隻當傳聲筒 不斷和自己賽跑

2019年04月19日08:50  來源:人民網-傳媒頻道
 

說到《新聞聯播》主播李梓萌,大多數觀眾想到的肯定是她端坐在主播台前、一絲不苟地播報新聞的模樣,其實,私下的李梓萌活潑又爽朗。央視總編室微信公眾號“CCTV看點”日前刊發文章,帶我們走近這位“萌主播”。

全省專業成績第一考入大學

1977年,李梓萌出生在遼寧省沈陽市一個普通市民家庭裡。她從小就長得漂亮可愛、聰明活潑,父母都視她為掌上明珠,小心地呵護著她。

1996年,她以全省專業成績第一名如願考入中國傳媒大學。2000年,在臨近畢業前的半年,李梓萌幸運地進入了央視播音組實習。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】