新版《新白娘子傳奇》:滿屏偶像劇氣質

王莉

2019年04月22日08:21  來源:羊城晚報
 
原標題:滿屏偶像劇氣質

鑒定對象:《新白娘子傳奇》

青城山下白素貞,27年后又來“禍害”人啦!自帶知名度的《新白娘子傳奇》相比1992版,整體改動很大,劇情、人設、服化道等都更年輕化和少女向,典型的小清新古裝偶像劇風格。

距離最經典的《新白娘子傳奇》已經過去27年,新版是這麼多年以來台視首次授權的翻拍。本以為故事會差不多,沒想到除了主角關系和經典背景音樂,基本看不到原版太多痕跡了。在原版中,白素貞為了報前世的救命之恩而專門找到許仙,故事從二人結為夫妻一直講到兒子許仕林成功救母出塔。但新版裡許白二人起初並無瓜葛,一個是到人間修行的懵懂小蛇妖,一個是行醫濟世的害羞小少爺,機緣巧合之下二人互生情愫進而情定終生。如果不執著於原版設定的話,新版的故事更有“命中注定愛上你”的浪漫色彩,更有偶像劇氣質。

主角的設定也很偶像劇。原版的白素貞歷經千年修煉,氣質高貴端庄,深諳人情世故。新版的白素貞是個不諳世事的懵懂少女,甚至不會用腳走路、不會用筷子吃飯,別人罵她是妖精,她居然還沾沾自喜,典型的傻白甜女主。許仙也不像原版那般呆呆傻傻的一根筋,是個會懟人也會撩人,懂變通又偶爾呆萌害羞的少年。

新版的特效提升不用多說,置景也挺用心的。要吐槽的是,這麼美的景為什麼還要加這麼厚的濾鏡,整個峨眉山的場景儼然動畫片一樣,磨皮磨得演員們也跟卡通人物一樣。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】