超級英雄謝幕 《X戰警:黑鳳凰》用告別開啟端午檔

肖揚

2019年06月07日06:51  來源:北京青年報
 
原標題:《X戰警:黑鳳凰》 用告別開啟端午檔

  繼《復聯4》后,又一部漫威超級英雄片將與觀眾告別,《X戰警:黑鳳凰》6月6日起以3D、IMAX 3D等制式上映。

  謝幕

  超級英雄最后一戰

  從第一部《X戰警》上映,X戰警電影宇宙拉開大幕,20年來,《X戰警》系列電影中個性鮮明的變種人超級英雄、獨特的世界觀以及精神內涵收獲無數粉絲,截至目前在全球攬下58億美元票房。隨著《X戰警:黑鳳凰》的上映,該系列將迎來20年的暫別,在相當長的一段時間內,觀眾可能將很難在大銀幕看到《X戰警》。

  《X戰警:黑鳳凰》除了是《X戰警》這一IP的絕唱,也是次代演員陣容的最后集結之作——“X教授”詹姆斯·麥卡沃伊、“萬磁王”邁克爾·法斯賓德、“魔形女”詹妮弗·勞倫斯、“鳳凰女”蘇菲·特納、“野獸”尼古拉斯·霍爾特、“鐳射眼”泰伊·謝裡丹以及“快銀”伊萬·彼得斯全員回歸,這群在中國觀眾中有著超高人氣的主創們將獻上謝幕表演,帶來X戰警的最后一戰。

  情節

  琴·葛蕾虐心轉變考驗觀眾

  《X戰警:黑鳳凰》改編自漫威經典漫畫《黑鳳凰傳奇》,琴·葛蕾作為擁有超高人氣的角色,終於作為故事的主線人物被搬上大銀幕,這也是《X戰警》系列電影第一次以女性角色作為主導。在《X戰警:天啟》中,擁有鳳凰之力的琴就已讓觀眾窺見她的強大,這一次,她將更為充分地展現宇宙最強變種人的逆天實力。而當她將曾經親如家人的X戰警視作敵人以后,這種可怕又虐心的轉變也會帶給觀眾前所未有的極致沖擊。

  在本集中,鳳凰女黑化全面失控,分崩離析的變種人也將迎來巔峰一役,據“快銀”伊萬·彼得斯介紹:“這次每個人都運用超能力幫助彼此,絕對令人嘆為觀止。”而在鳳凰的黑化過程中演技不斷成熟的蘇菲介紹道:“(鳳凰)不斷掙扎,試圖發掘自己的內心,我覺得每個觀眾都會有共鳴,每個人都曾有相同的經歷。”

  影片還展現了X戰警有史以來最嚴峻的處境,堪稱風格最宏大黑暗、情感最復雜矛盾的一部《X戰警》電影。在這部電影中,X戰警陷入空前分裂危機,正如飾演X教授的詹姆斯·麥卡沃伊所說:“所有《X戰警》電影都強調變種人是個大家庭,在《X戰警:黑鳳凰》中,這個家庭將分崩離析。”“鐳射眼”表示:“X戰警之所以受歡迎,因為影片之間有十年的跨度,因此你能看到角色的成長和轉變。”

  特效

  大場面設計全面升級

  值得一提的是,這一次影片在大場面的設計上同樣有了全面的升級。X戰警首次進入太空,展現出了超乎尋常的宏大視野,為觀眾呈現出氣勢恢宏的浩瀚宇宙。此外,街區崩塌、直升機墜毀、整列火車脫軌升空……也因此,IMAX、杜比等制式,顯然是觀影的推薦制式。導演西蒙·金伯格說:“因為這部影片氣勢恢宏,部分場景還發生在太空,因此一定要在大銀幕上觀看。這是變種人首次前往太空。”動作場景和超凡視效將繼續保持高水准的《X戰警:黑鳳凰》將成為IMAX大銀幕上的最重要看點,恢弘場面在IMAX水晶般的大銀幕上輪番上演,正如“黑鳳凰”所言:“IMAX會給你全方位的享受,環繞音效,超大銀幕,你會看清每個細節,絕對超值。”

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】