北京世園會推國內首部植物類紀錄片 董卿獻聲宣傳片

2019年07月31日09:03  來源:人民網-傳媒頻道
 

宣傳片截圖

董卿(資料圖)

2019北京世園會官方微博“@北京世園會”29日發布紀錄片《影響世界的中國植物》之演化篇宣傳片,這部2分51秒的宣傳片由2019北京世園會形象大使董卿配音。對此,不少網友紛紛留言點評,“唯美動聽”“超強的感染力”“治愈系聲音”。

據悉,《影響世界的中國植物》是國內第一部植物類紀錄片,由北京世園局發起拍攝,歷時近三年,目前已制作完成。該片用震撼而溫暖的鏡頭語言,呈現了21科28種植物的生命旅程,並講述它們如何影響世界的故事,全片共十集,每集50分鐘,是國內目前時長最長的一部4K紀錄片。(文字綜合北京日報等)

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】