"央視頻"5G新媒體平台上線 總台媒體融合邁出關鍵性步伐

2019年11月21日06:31  來源:人民網-人民日報
 

  我國首個國家級5G新媒體平台——中央廣播電視總台“央視頻”5G新媒體平台20日正式上線。這是中央廣播電視總台基於“5G+4K/8K+AI”等新技術全新打造的綜合性視聽新媒體旗艦。它的建成標志著中央廣播電視總台媒體融合邁出了關鍵性步伐。

  據介紹,中央廣播電視總台將通過“台網並重、先網后台、移動優先”的戰略實施,充分發揮總台作為國家級視音頻媒體的優勢,將“央視頻”打造成主流媒體與廣大用戶的連接者、互聯網新技術的引領者、主流價值的傳播者,更好地推動主流價值實現創造性轉化和創新性發展。(記者劉陽)

(責編:馮粒、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】