完美世界影視:恪守初心打造精品

2020年01月09日07:43  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:完美世界影視:恪守初心打造精品

2019年是影視行業調整的重要一年,也是銳意求新的一年,從市場表現來看,各個檔期均有爆款劇涌現,且在排播模式、創作方式、營銷渠道等方面進行嘗試和探索,並初顯成效。2020年大浪淘沙,泡沫退潮,觀眾對作品的要求越來越挑剔,話語權也越來越重要,能夠與時代共振以及打動人心的精品內容依然是行業的核心競爭力。提升品質,打造精品成為影視公司在激烈的市場競爭中制勝的利劍。

經過10余年的探索,2019年完美世界影視董事長兼首席執行官廉潔首次提出公司品牌初心,堅持用溫暖、光明、正能量的作品去鼓舞人心,服務人民,與時代精神琴瑟和鳴。影視作品要“為時而著”,把握時代的脈搏,真正用心去感悟時代、體驗時代,記錄傳遞時代的聲音。2019年時逢新中國成立70周年,由完美世界影視推出的《老酒館》《山月不知心底事》《河山》等8部主旋律作品入選“優秀電視劇百日展播”劇目,並取得收視與口碑雙豐收,電視劇《最美的青春》《黃土高天》榮獲“五個一工程”獎。

完美世界影視的初心多年以來從未改變,將來也不會改變,並以傳頌時代之音、弘揚家國之愛、記錄百姓之聲3個原則去實踐這份初心。2020年完美世界影視更加注重精品內容的匠心打磨,儲備了豐富多元的精品力作,包括獻禮全面建成小康社會的農村題材劇《最美的鄉村》《溫暖的味道》等,積極正能量的現實主義題材劇《不婚女王》《溫暖的甜蜜的》《義無反顧》《四十惑不惑》《新一年又一年》《高大霞的火紅年代》《燃燒》《藍盔特戰隊》《大海港》《三叉戟》《我在天堂等你》等,助力北京冬奧會的青春競技題材劇《冰糖燉雪梨》《全世界最好的你》等,青春熱血的年代古裝劇《熱血同行》《月上重火》等,同時積極布局綜藝《向往的生活》系列、《未知的餐桌》等,帶給觀眾積極的情感和正能量,其中一些作品尚未播出,已經引發行業和觀眾期待。

用作品說話,才能站得穩,走得遠。行業調整之際,恰恰是獲取優秀人才的良機,完美世界影視將加強優秀內容創作團隊的布局,吸引更多的優秀制作力量加入。同時,繼續與國內外眾多優秀的影視公司合作,實現協作共贏。(完美世界影視品牌部總經理 孫岩)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】