貓眼娛樂:持續推動全文娛戰略

2020年01月09日07:44  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:貓眼娛樂:持續推動全文娛戰略

剛剛過去的2019年,中國電影市場以642.66億元票房收官,同比增長5.4%,整個電影市場表現穩中有升。貓眼的數據報告顯示,四大檔期吸引觀影人次佔全年的49.8%,尤其是國慶檔觀影人次翻倍,拉動了2019年檔期觀影人次的增長。2019年的成果,給了行業巨大的信心,也讓包括貓眼在內的從業者對2020年的到來充滿希望。

2020年,伴隨著中國從“電影大國”邁向“電影強國”的步伐,整個電影行業的發展,將從過去相對粗放式的增長模式中轉變過來,進入到內涵式成長的階段,優質內容成為主流,進一步涌現講述中國故事、傳遞中國聲音的佳作,與此同時,劇集、現場娛樂等領域也將涌現出大量思想性、藝術性、觀賞性“三性統一”,社會效益與經濟效益“兩效俱佳”的好作品。

作為國內領先的互聯網娛樂服務平台,貓眼娛樂也隨著中國文娛市場的發展一步步成長,同時又以自身的成長,更好地服務於行業發展。2020年,貓眼將繼續推動貓眼全文娛戰略,發揮公司在票務、數據、產品、營銷和資金方面的優勢,在電影、劇集、現場娛樂、短視頻等領域多面發力,用科技的力量為行業發展助力。

過去一年,貓眼參與出品或發行了《我和我的祖國》《攀登者》《流浪地球》《老師·好》等43部電影作品,其中不乏多類型創新的新人影片,實現了社會責任與商業價值並重。貓眼參與出品了《老酒館》《老中醫》《長安十二時辰》等10部優質劇集,並為其提供數據、營銷服務。在現場娛樂領域,貓眼在2019年為超過百萬用戶提供現場服務,同時,還從現場娛樂的票務平台,進階成為了全程宣發平台。

值得一提的是,在貓眼參與出品的劇集中,《老酒館》《父親的草原母親的河》《河山》《奔騰年代》《高大霞的火紅年代》等5部入選了國家廣播電視總局慶祝新中國成立70周年“優秀電視劇百日展播活動”的劇集作品,而《老中醫》《啟航》《河山》《奔騰年代》《老酒館》等則入選了廣電總局發布“2018—2022百部重點電視劇選題劇目”名單。

此外,貓眼已經建成具有2.5億以上用戶量的小程序生態和2億以上粉絲量的新媒體矩陣,成為了電影電視作品宣發的重要渠道。另據Questmobile數據,貓眼APP已成長為電影演出票務領域最領先的應用。

貓眼通過完成這些工作,總結了寶貴的經驗增強了能力。2020年我們將在此基礎上進一步服務影視文娛行業,為電影、劇集、現場娛樂等各個產業鏈伙伴提供有價值的服務,進一步向全文娛行業產業服務型平台的目標靠攏,長期為行業提供增量價值。

年終歲首,貓眼娛樂在不斷學習和進步中,見証中國文娛產業步入了下一個10年。下一個10年,將是行業轉型的關鍵10年,會有行業的調整期,但更是行業的成熟期。作為下一個10年的開端,由2020年開啟的發展之路,必定需要更堅實的基礎建設和更加有力的深層驅動力。而貓眼在這一過程中,將繼續砥礪前行,用好互聯網、AI科技、數據能力,以及平台資源,更好地為中國影視產業和文娛行業發展服務。(貓眼娛樂首席執行官 鄭志昊)

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行
  “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。
【詳細】“2018新聞傳播學院院長論壇”舉行   “2018新聞傳播學院院長論壇”11月10日在廈門大學舉行。人民日報社副總編輯盧新寧,福建省委常委、宣傳部部長、秘書長梁建勇,廈門大學黨委書記張彥,教育部高等教育司司長吳岩等與會並致辭。 【詳細】

第五屆世界互聯網大會
  由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。
【詳細】第五屆世界互聯網大會   由國家互聯網信息辦公室和浙江省人民政府共同主辦的第五屆世界互聯網大會於11月7日至9日在烏鎮召開。本屆大會以“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題。 【詳細】