全國"三教辦"倡議 新聞戰線向新華社西藏分社學習

2020年01月18日07:10  來源:人民網-人民日報
 
原標題:新聞戰線向新華社西藏分社學習

  據新華社北京1月17日電 (記者王思北)新聞戰線“三項學習教育”活動領導小組辦公室17日發出倡議,號召新聞戰線和全國廣大新聞工作者向新華社西藏分社學習,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為引領,深入開展增強腳力、眼力、腦力、筆力教育實踐工作,努力做黨和人民信賴的新聞工作者。

  新華社西藏分社將高海拔地區作為增強“四力”的主戰場,深入邊疆哨所,扎根基層群眾,挖掘了“玉麥鄉卓嘎姐妹”等10多位典型人物,採寫了一批帶著“酥油香、糌粑味”的優秀作品,鍛造了一支優秀新聞工作隊伍,為廣大新聞工作者開展增強“四力”教育實踐工作作出了表率。

  倡議書號召,廣大新聞工作者要以新華社西藏分社為榜樣,深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,忠誠履行新聞輿論工作職責使命,推動黨的新聞事業不斷蓬勃發展。學習他們不忘初心、牢記使命的崇高信念,把旗幟鮮明講政治的要求貫穿融入新聞輿論工作的各環節、全過程。學習他們心懷百姓、服務群眾的人民情懷,弘揚“勿忘人民”優良傳統,拜人民為師、為人民抒懷。學習他們扎根基層、迎難而上的過硬作風,真正做到把新聞寫在大地上、寫在群眾心坎上。學習他們履職盡責、守正創新的職業精神,努力奉獻出更多富有時代精神、經得住歷史檢驗的精品佳作。

  倡議書提出,新的一年,希望廣大新聞工作者隻爭朝夕,不負韶華,以腳力、眼力、腦力、筆力的不斷增強推動傳播力、引導力、影響力、公信力的顯著提升,更好擔負起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,為決勝全面小康社會、決戰脫貧攻堅營造良好的輿論氛圍。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體
  中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎……
【詳細】打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體   中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎…… 【詳細】

聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品
  眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明……
【詳細】聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品   眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明…… 【詳細】