五四青年節特別節目展現疫情中的奮斗青春

2020年05月05日07:52  來源:新華網
 
原標題:五四青年節特別節目展現疫情中的奮斗青春

  新華社北京5月4日電(記者白瀛)《奮斗的青春最美麗——2020年五四青年節特別節目》4日晚在中央廣播電視總台播出。節目以“雲錄制”的形式,通過青年代表連線、演藝人員與大學生代表文藝表演等方式,展現當代青年在抗擊疫情中的奮斗姿態、奉獻精神與蓬勃力量。

  節目中,北京大學援鄂醫療隊的王奔、吳超、劉金鵬、劉中砥四位青年代表分享了一線拼搏故事,貴州省援鄂醫療隊成員杜富佳和“排雷英雄”杜富國一家講述了他們的心路歷程,武漢的快遞小哥、教師、科研工作者、民警、醫院建設者等青年群體,通過連線傳遞青春的奮斗精神。

(責編:宋心蕊、趙光霞)

推薦閱讀

打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體
  中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎……
【詳細】打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體   中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎…… 【詳細】

聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品
  眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明……
【詳細】聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品   眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明…… 【詳細】