5家單位共同編輯出版專業職業資格考試用書

李雪昆

2020年07月16日09:06  來源:中國新聞出版廣電報
 
原標題:5家單位共同編輯出版專業職業資格考試用書

記者從相關部門獲悉,今年的出版專業技術人員職業資格考試將於10月11日舉行,報名工作將於近期開始。5家出版單位聯合編寫了新版考試用書。

據悉,國家新聞出版署出版專業資格考試辦公室負責考試用書的組織編寫,據工作人員介紹,新版出版考試學習用書共7種,包括《考試大綱》(2020年版)和2020年版輔導教材5種,分別為《出版專業基礎》(初級)、《出版專業實務》(初級)、《出版專業基礎》(中級)、《出版專業實務》(中級)和《數字出版基礎》,另有2020年版的《有關出版的法律法規選編》一種。商務印書館、崇文書局、電子工業出版社、大象出版社和中國書籍出版社一起承擔了新版學習用書的出版任務。

另據了解,根據出版行業發展新形勢和出版人才隊伍建設新要求,今年考試大綱確定的一般出版知識和數字出版知識的考核范圍和內容均有調整,輔導教材也做了相應修訂,體現了一些新內容新特點。

(責編:趙光霞、宋心蕊)

推薦閱讀

打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體
  中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎……
【詳細】打造具有強大影響力競爭力的新型主流媒體   中共中央總書記習近平在主持學習時強調,推動媒體融合發展、建設全媒體成為我們面臨的一項緊迫課題。要運用信息革命成果,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮斗的共同思想基礎…… 【詳細】

聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品
  眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明……
【詳細】聚焦第二十九屆中國新聞獎獲獎作品   眾多獲獎作品充分運用融媒體優勢,不斷開拓渠道,錘煉寫作能力,提升傳播效果﹔同時關心時代發展,緊跟時代脈搏,深耕社會需求,堅持獨立思考,始終堅持社會效果和傳播效果並重的原則,涌現出許多主題鮮明…… 【詳細】