人民網
人民網>>傳媒>>最新資訊

《中國地名大會》第二季23日播出

2021年01月23日07:19 | 來源:人民網-人民日報
小字號
原標題:《中國地名大會》第二季23日播出

  據新華社北京1月22日電 (記者白瀛)由中央廣播電視總台和民政部聯合攝制的地名文化節目《中國地名大會》第二季,將於23日在央視中文國際頻道首播。第二季節目引入了有關地名規范使用、地名命名方法、地名語源考証等知識的題目,更加注意體現地名文化宣傳對經濟社會發展的積極引導作用。

  據節目組介紹,本季節目創新推出“地名評書”“千億像素看中國”“地名飛花令”“地名故事匯”“地名拼字題”“旅行達人講述題”等多種全新玩法,提升賽制整體的趣味性和對抗性。

  本季節目共邀請到江蘇揚州、重慶奉節、江西廬山、吉林白山、甘肅武威、新疆昌吉等18個地方參與,當地特色的人文風光、地域美食、非物質文化遺產等以展演形式亮相舞台。50多位地名高手分為五大特色方陣,在每場比賽中通過“攻擂、守擂”的輪番爭奪,展現實力與風採。

(責編:宋心蕊、燕帥)

分享讓更多人看到

傳媒推薦
  • @媒體人,新聞報道別任性
  • 網站運營者 這些"紅線"不能踩!
  • 一圖縱覽中國網絡視聽行業