人民网>>传媒

《最强大脑》魏坤琳称高晓松的认知存局限

许青红

2015年02月08日09:59    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:魏坤琳称高晓松的认知存局限

  京华时报讯(记者许青红)前天,江苏卫视在京举办《最强大脑》最新一期看片会,节目中权力最大的科学家魏坤琳到场与媒体互动。针对评委高晓松经常在节目中表现出来的各种不相信,魏坤琳认为是高晓松的认知有局限。

  《最强大脑》从不缺乏眼力惊人的选手,这次来自北京的选手王昱珩要用他的“鬼才之眼”分辨无色无味的清水,520个杯子满满当当地占据了5个长桌,装满了同质、同量、同源的清水,连水杯都是节目组精心采购的,保证同时同批次生产。现场嘉宾随机挑选出一杯水,选手要做的就是观察,然后在这520杯中准确地辨识出它。听似不可思议的规则,但王昱珩轻松地做到了。评委高晓松更从一开始的不相信,反转到拜服。

  对高晓松经常在节目中表现出各种不相信,魏坤琳认为是高晓松的认知有局限,他是工科生,不是理科生,每个人都是有局限的,像我不知道的就不说。最重要的还是尊重选手,要承认他的能力就是比你强。”

  魏坤琳还再次为科学正名,称《最强大脑》舞台上没有特异功能,“这都是人的能力,只是他们做得比你好。那些厉害的选手,天赋、后天努力缺一不可。”

分享到:
(责编:王鹤瑾、许心怡)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖