人民网>>传媒

86版《西游记》三唐僧近照 迟重瑞进军商业

2015年03月31日13:51    来源:长春国贸的博客    手机看新闻
原标题:86版《西游记》三唐僧近照 迟重瑞进军商业

  86版《西游记》三位唐僧(1 /7张)

  86版的《西游记》中有共三个演员扮演唐僧,按先后顺序分别是汪粤、徐少华、迟重瑞。第一位唐僧汪粤毕业于北京电影学院表演系78班,他在演了《祸起观音院》、《偷吃人参果》、《三打白骨 精》等剧集后,大家都觉得很满意,但是随后因为要演一部电影,汪粤离开了剧组。如今的汪粤已是中国戏曲学院导演系专职教师、副教授,中国电影家协会会员。 同时参与学院内各种戏曲影视的编创等工作。

  徐少华原本是山东话剧院的演员,现在依然工作在此处。汪粤走后,徐少华接替他演了8集的唐僧,而最初徐少华饰演的角色是小白龙。1985年,因为选择了去学院进修,徐少华也选择了离开剧组。在他看来,上大学圆了自己的一个梦,也是一个取经的过程。徐少华目前担任着山东省话剧院副院长、齐鲁晚报青年话剧团团长等一系列职务。由于行政事务比较多,徐少华近年来很少在荧屏上出现。他说,作为一个山东人,他骨子里的性格比较豪放,可唐僧给观众的印象实在太深刻,以致于很多观众喜欢把唐僧和他画上等号,其实他还出演过和唐僧性格完全相反的角色。

  迟重瑞凭借86版《西游记》唐僧一解走红后,1990年与陈丽华结婚,陈丽华现任富华国际集团董事长,在北京拥有数家房地产企业,包括长安俱乐部、 丽苑公寓等,总投资超过35亿元。婚后迟重瑞淡出娱乐圈跟随陈丽华进军商业,担任中国紫檀博物馆副馆长,偶尔会也参加一些访谈节目的录制。日前,迟重瑞与六小龄童、马德华等一起获得了“全国德艺双馨终身成就奖”称号。(图文来源:长春国贸的博客)

下一页
分享到:
(责编:宋心蕊、赵光霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖