人民网>>传媒>>最新资讯

政府网站普查满1个月 个别基层网站仍存"浅度睡眠"

2015年04月21日08:12    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京4月20日电 (刘融)3月11日,国务院办公厅下发文件《关于开展第一次全国政府网站普查的通知》,即日起至12月,对全国政府网站开展首次普查,意在消除政府网站“僵尸”、“睡眠”等现象。此举被媒体定义为中国政府网站的首次“大考”。一个多月过去,各级地方政府“成绩单”如何?

“大考”来临,各省纷纷表态积极响应。据中国政府网消息,安徽省政府网站开通“政府网站普查请您监督”专栏,发动网友力量对整改落实情况予以监督,对政府网站工作提出意见建议;4月15日上午,吉林省召开会议,要求全省各级政府及部门按照时限要求做好信息填报和自查、整改工作;4月17日,湖北省政府办公厅召开全省政府网站普查培训会,要求扎实做好政府网站普查工作;4月17日上午,贵州省政府召开会议并从即日起全面启动第一次政府网站普查工作……

然而,人民网记者近日随机调查多个政府网站内容更新频率发现,部分县区级基层政府网站虽然表面看来更新较为及时,但个别栏目仍存在问题,处于“浅度睡眠”状态。 以下列举的10个“浅度睡眠”政府网站,普遍表现为“政务公开”、“政民互动”等相关栏目无法打开、回复不及时、信息陈旧,或者干脆直接空白。

问题一、网站栏目无法打开

1、海南省海口市政府网站:此前,新华网曾在报道中提及海口市政府门户网站“市长信箱”存在更新不及时的情况。当记者再次点开海口市政府网站时,虽然其他内容已经相继更新,但“民意调查”点开则显示404。

2、河北省邯郸市临漳县政府网站:首页“政务公开”和“网上办事”两栏全部无法点开。

下一页
分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖