人民网>>传媒>>最新资讯

  

新华社客户端新版发布 同步发布新媒体标识

2015年06月09日08:17    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京6月8日电  (记者陈仁泽)新华社客户端新版8日发布,中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国,新华通讯社社长蔡名照,新华通讯社总编辑何平共同出席了发布仪式。新华社还同步发布了国家通讯社新媒体标识——蓝色的“网络地球”。新华社旗下报纸、杂志、电视台、网站开设的客户端等新媒体将统一使用新标识,以“新华社”客户端为旗舰,整装出海。

  在今天的发布会上,蔡名照表示,推出“新华社”客户端新版,是贯彻落实中央关于推进媒体融合发展决策部署的重要举措。今后,新华社将不仅是在传统媒体领域占主导地位的国家通讯社,也将进一步成为在新媒体领域发挥主导作用的“网上通讯社”。

  “新华社”客户端于去年6月推出,下载量超过3200万人次。今天发布的新版是其上线后的首次全面改版,新开设了国际、财经、军事、体育、社会、科技、图片、视频等十多个新闻频道,汇聚展示新华社在重大时政新闻、主题报道、突发事件、社会热点报道等领域的优势资源,融合图文、动漫、轻应用、动新闻等全媒体形态的新闻信息产品。

  《 人民日报 》( 2015年06月09日 04 版)

分享到:
(责编:赵光霞、宋心蕊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖